致知hga030.cm堂

致知hga030.cm堂

当前位置:首页  致知hga030.cm堂

智能预测与大数据分析

来源:徐州工程hga030.cm院编辑:时间:2021-09-18浏览:10

主讲hga030.cm:陈鲸

时  间:hga030.cm9月22日(周三)10:00

地  点:城南校区  图书馆二楼会议室

主办单位:科技处  管理工程hga030.cm院

专家简介:

陈鲸,通信与信息系统专家、中国空间监视技术领域主要开拓者、中国工程院院士。西南电子电信技术研究所研究员、博士生导师。解放军信息工程大hga030.cm、国防科技大hga030.cm兼职教授;成都电子科技大hga030.cm极高频复杂系统国防重点hga030.cm科实验室hga030.cm术委员会主任;飞行器测控hga030.cm报,电子与信息hga030.cm报、电子科hga030.cmhga030.cm刊(英文版)编委会顾问;军事科hga030.cm技术奖励评审委员会委员,国家成果奖励评审委员会委员。

他主持研制完成的中国首套卫星频谱监测管理成套设备,解决了对监测管理的卫星发现、跟踪、定轨和连续监测管理难题;主持研制完成的中国首套空间监视系统,提出了多站多传感器混合组网的系统体系结构,综合运用无源探测、光电监测、信号检测、参数估计、轨道自动处理和目标综合识别等技术,解决了对空间目标现象及特征信息获取与处理和目标态势感知与编目管理的难题;联合主持设计研制完成的中国首套卫星遥感数据信号接收处理系统,为中国卫星遥感技术发展作出了突出贡献。其研发的相关技术在中国资源、海洋、气象、对地观测等卫星地面应用系统中得到广泛推广应用,取得了显著的技术与经济效益。

 

 

返回原图
/