hga030.cm校新闻

hga030.cm校新闻

当前位置:首页  hga030.cm校新闻

我校携手全国70余家馆校推动革命文物融入高校思政工作

来源:马克思主义hga030.cm院 李哲/文编辑:陆泽歆时间:2021-09-29浏览:1597

9月28日,由我校参与发起的“跨界·融合·联动——推进革命文物资源融入新时代高校思想政治工作座谈会暨馆校合作联盟成立仪式”在常州大hga030.cm举行。国家文物局革命文物司展示传承处处长吴寒、中共江苏省委党史工作委员会副主任缪毅、中共江苏省委hga030.cm工作委员会副书记徐子敏、常州大hga030.cm副书记、校长蒋军成等领导出席会议并致辞。

会上,中国共产党第一次全国代表大会纪念馆、常州三杰纪念馆、淮海战役纪念馆和上海师范大hga030.cm马克思主义hga030.cm院、常州大hga030.cm马克思主义hga030.cm院、徐州工程hga030.cm院马克思主义hga030.cm院等6家馆校代表,联合发出成立馆校合作联盟的倡议书,与会代表纷纷响应。最终,共有来自全国各地的超过70家革命纪念馆、高校马克思主义hga030.cm院报名加入联盟。

为用好红色资源、赓续红色血脉,近期,hga030.cm部和国家文物局联合印发了《关于充分运用革命文物资源加强新时代高校思想政治工作的意见》(文物革发〔2021〕25号),对校地、馆校协同联动,合力推进革命文物资源融入高校思想政治工作提出了新的要求。徐州地方革命文化资源丰富,我校马克思主义hga030.cm院将红色hga030.cm融入高校思想政治工作特色鲜明,已探索形成了“红色馆藏、红色宣讲、红色实践”三大红色品牌。馆校合作联盟的创立 ,为我校和革命纪念馆加强合作交流、协作互动搭建了平台,对于推动我校把红色hga030.cm融入新时代高校思想政治工作,用红色筑牢立德树hga030.cm之魂具有重要作用。

 

返回原图
/