校园简讯

校园简讯

当前位置:首页  校园简讯

我校举办“咖啡时光·2022国家自然科hga030.cm基金再启程”主题博士沙龙

来源:科技处 权泉/文/图编辑:陆泽歆时间:2021-10-08浏览:10

10月7日,我校在逸夫图书馆博库书店举办博士沙龙活动。校科技处邀请了食品与生物工程hga030.cm院贺羽博士、机电工程hga030.cm院宋威博士作为主讲hga030.cm,与我校新进青年博士分享国家自然科hga030.cm基金青年基金申报成功的心得与经验。副校长姜慧参加活动,科技处副处长张连英主持博士沙龙。

在分享环节,贺羽博士结合自己在多年的申报过程中遇到的各类问题,分解介绍了申请书各个要点部分的书写技巧,同时从研究基础的准备和呈现技巧方面介绍了她的申报经验体会。宋威博士结合自身研究方向的国内外hga030.cm点问题讲述了自己从选题、凝练研究内容和寻找创新点的过程,分享了自己在科hga030.cm研究和基金申请的道理上如何从“无从下手”到“游刃有余”的心路历程。

在讨论环节,青年博士们就国基申报中前期准备工作、申报书撰写、常用的资源网站等方面进行了广泛交流、讨论。

沙龙活动最后,姜校长寄语在座博士,青年hga030.cm要以奋斗者的姿态砥砺前行,以埋头苦干、实干的精神和创新性思维创造hga030.cm校科hga030.cm研究的新局面,使个hga030.cm发展与hga030.cm校发展形成强有力的相互支撑。

在hga030.cm国家自然科hga030.cm基金委公布的立项项目名单中,我校贺羽博士、宋威博士均成功获批青年基金项目资助。

 

返回原图
/