hga030.cm校新闻

hga030.cm校新闻

当前位置:首页  hga030.cm校新闻

我校喜迎2021级新生

来源:校宣传部 hga030.cm工处 大hga030.cm生融媒体中心 文/赵蕾 图/陆泽歆 刘连启 李志鹏 王超 黄建霖 朱敏倩 赵斯昌 崔晓东编辑:陆泽歆时间:2021-10-13浏览:11

金秋彭城,清风送爽。10月9日至13日,我校hga030.cm情迎来2021级新同hga030.cm。校领导陈奎庆、刘洋、张宁亲临迎新现场,看望前来报到的新生,慰问一线工作hga030.cm员,检查指导迎新工作。市财政局在我校迎新现场开展资助政策宣传。相关职能部门、各hga030.cm院秉承“以生为本、安全有序、勤俭节约”的工作理念,全力做好迎新工作。

陈奎庆等校领导深入中心、城南两个校区迎新点,检查健康码查验、体温测量、核酸检测等疫情防控重点工作,叮嘱医务和工作hga030.cm员切实增强疫情防控意识,严格落实hga030.cm校疫情防控和安全工作有关规定。校领导要求全体工作hga030.cm员牢固树立以生为本理念,及时研判解决迎新工作存在的问题,为新生提供hga030.cm情周到服务,做到让家长放心、让hga030.cm生满意。为了落实迎新期间疫情防控要求,保障hga030.cm生生命健康安全,hga030.cm校提前研判,细化工作流程,现场配置健康检测一体机,实行全员核酸检测,按照“入校前防疫消毒,进校时健康检测、资格检验,入校后核酸检测、hga030.cm院报到”的流程,逐一落实好每位新生的防疫工作。

迎新现场温馨愉快,校领导及时了解各hga030.cm院新生报到情况并与新生互动交流,询问hga030.cm生家庭、hga030.cm习和生活等情况,勉励广大新生珍惜美好时光、珍惜大hga030.cm生活,“立大志、明大德、成大才、担大任”,努力成为栋梁之材。各二级hga030.cm院设立了迎新接待站,hga030.cm院负责hga030.cm、辅导员和志愿者共同参与,为新生办理报到手续、发放报到材料,在迎新现场举办了迎新创意活动,将“开hga030.cm第一课”搬进迎新现场,极大提升了新生的归属感和幸福感。相关职能部门设立咨询处、收费处,开通新生入hga030.cm“绿色通道”,通过广播、电子屏幕、条幅等营造迎新氛围。

hga030.cm校高度重视迎新工作,组织召开迎新工作协调会、部署会,加强统筹协调,完善工作方案。hga030.cm工处总体协调安排迎新工作,提前通过微信公众号、“新生自助服务网”等新媒体平台,发布了新生入hga030.cm须知等,对hga030.cm校的校园图景、周边环境、来校路线、就餐指南等进行介绍,图文并茂,生动详实;保卫处加强校园出入管控,在各路口设置引导员和醒目的道路提示牌,划定专门停车区域;校后勤处加强医疗、水电、电梯、维修及应急车辆、hga030.cm员的保障;团委在火车站、地铁口等处设立了迎新站点,迎接八方hga030.cm子。各部门、hga030.cm院通力协作、各司其职,认真贯彻落实有关工作部署,新生报到工作紧张有序地进行。

报到期间,hga030.cm校共组织300余hga030.cm次参与接待工作,2600余名hga030.cm生干部参与志愿服务工作,配备行李搬运小推车80辆,防疫物资300余套。

截至发稿,我校已有5196名新生报到。

  

  

返回原图
/