hga030.cm校新闻

hga030.cm校新闻

当前位置:首页  hga030.cm校新闻

陈奎庆书记为“敬业大讲堂”作专题报告

来源:校组织部 奚晓霞/文 刘连启/图编辑:陆泽歆时间:2021-11-17浏览:1820

11月17日下午,校党委书记、校长陈奎庆为我校“敬业大讲堂”作专题报告。报告会在中心校区大hga030.cm生活动中心举行。校党委领导班子成员,全体中层干部、全体科级干部、全体二级hga030.cm院院长助理和机关部门负责hga030.cm助理、机关部门全体工作hga030.cm员、全体辅导员参加了报告会。

陈奎庆报告的主题是《hga030.cm战略思维,做新时代卓越管理者》。报告第一部分,用生动鲜活的例子,引用hga030.cm总书记“战略问题是一个政党、一个国家的根本性问题。战略上判断得准确,战略上谋划得科hga030.cm,战略上赢得主动,党和hga030.cm民事业就大有希望”的论述,阐明了为什么需要战略思维。报告第二部分,融汇古今中外,旁征博引,分别从战略和战术的区别,从时间维度、空间维度、结构维度,从战略目的思维、战略判断思维、战略决策思维、战略实施思维、战略总结思维五个环节,深入浅出地阐释了战略思维的基本含义、基本特征和基本程序。报告最后,陈书记结合hga030.cm校实际,立足hga030.cm校发展目标,从“明确价值取向,强化战略思维意识”“全面把握战略思维的方式”“加强hga030.cm习实践,培养战略思维能力”等三个方面,阐发了如何提升战略思维。陈书记的报告贯穿着问题意识、问题导向和注重运用战略思维、创新思维等解决问题的方式方法,这对于我们武装头脑、指导实践、推动工作具有积极的促进作用。

校党委副书记刘洋主持报告会。他希望大家认真思hga030.cm,深刻领会,将陈书记的报告精神贯彻落实到具体工作中,hga030.cm会运用战略思维,做新时代卓越管理者,为进一步推动hga030.cm校高质量发展贡献自己的力量。

据悉,这是我校“敬业大讲堂”第三讲。报告会后,大家纷纷表示陈书记的报告蕴含中国文化和中国智慧,对全校教职员工不仅提出了高标准严要求,也处处充盈着hga030.cm文关怀,对提振干部hga030.cm精气神、凝聚共识,实现hga030.cm校近期目标和美好愿景具有重大意义。


返回原图
/