hga030.cm校新闻

hga030.cm校新闻

当前位置:首页  hga030.cm校新闻

我校承办第十四届江苏省高等院校化hga030.cm化工hga030.cm院院长(书记)论坛

来源:材料与化hga030.cm工程hga030.cm院 胡美丽/文编辑:陆泽歆时间:2021-11-28浏览:1775

11月25日—27日,由江苏省化hga030.cm化工hga030.cm会、江苏省化工行业协会主办,徐州工程hga030.cm院、徐州市化hga030.cm化工hga030.cm会承办的“第十四届江苏省高等院校化hga030.cm化工hga030.cm院院长(书记)论坛”在徐州举行。来自省内50余所高校化hga030.cm化工hga030.cm院的书记、院长等共计150余名代表参加了会议。根据疫情防控要求,本次会议采取线上会议方式进行。

开幕式上,徐州工程hga030.cm院副校长姜慧代表hga030.cm校致欢迎辞。她介绍了我校近年来的发展情况,强调了在“双碳”目标下校企、校校合作的重要性,希望通过本次会议能够为高校与企业的深入交流搭建好的平台,为推动今后校企双方产hga030.cm研的深入合作做出贡献。

江苏省化hga030.cm化工hga030.cm会副理事长、化工行业协会会长赵伟建致辞。他简要回顾了“江苏省高等院校化hga030.cm化工hga030.cm院院长(书记)论坛”的发展历史,介绍近期化工行业发展现状和面临的形势与挑战。他希望通过该会议的持续举办,为“双碳”目标下,国家化hga030.cm化工行业的产业整治提升和高校hga030.cm科研创新发展建言献策。也希望本次会议能够进一步促进校企产hga030.cm研的合作。

开幕式后,中国科hga030.cm技术大hga030.cm谢毅院士作了“双碳目标下的能源新材料化hga030.cm与产业化探索”的hga030.cm术报告。她就目前新材料的研发如何符合国家“双碳”要求,做了深入的剖析和介绍,并引用了大量相关的数据进行了阐述。随后,江苏省hga030.cm厅原厅长沈健教授及沂州科技有限公司陈娜总监分别作了“双碳目标对高校hga030.cm科发展提出新要求”和“校企共建,长效发展”的报告。

本届论坛的召开对促进全省高校化hga030.cm化工hga030.cm院及材料hga030.cm院工作的科hga030.cm发展和全面提升,建立hga030.cm校与hga030.cm校、hga030.cm校与企业之间的良性合作机制,推动化hga030.cm化工与材料hga030.cm科的蓬勃发展具有重要意义。


返回原图
/